Сварная сетка для бетонных колец

Адрес:
Нижний Новгород, ул. Порт-Артурская, 1

8 (831) 414-13-66

8 (831) 251-01-21

Открыта вакансия менеджера по продажам. Подробности по тел. 414-13-66

Материалы для изготовления цепей противоскольжения. Преимущества закаленной стали.

Мягкие и жесткие

Классические цепи противоскольжения – это комбинация из соединенных между собой отрезков (обычно в виде елочки, ромба или лесенки) стальной круглозвенной цепи и специальных деталей для крепления к колесам (замки, карабины и т. п.). Обычно это калиброванные короткозвенные цепи.
Также для изготовления внешних протекторов на колеса применяют такие материалы как алюминий, титан (самый дорогостоящий вариант), армированный пластик. Для повышения сцепления с дорогой зачастую дополнительно используют металлические шипы.
В зависимости от используемого материала автомобильные цепи противоскольжения считаются мягкими или жесткими. Все металлические цепи считаются жесткими, для мягких применяют резиновые «грунтозацепы».

Преимущества закаленного металла

Жесткая цепь обладает повышенной проходимостью, она тяжелее и накладывает определенные ограничения на использование: скорость не более 40 км/ч, иногда меньше при более крупных и тяжелых звеньях. Это не подходит для низкопрофильных протекторов и некоторых типов дорог, в частности инструкция по эксплуатации может не только ограничивать скорость, но и вовсе запрещать езду по асфальту и бетонке. Объясняется это тем, что с таким типом съемных протекторов помимо большего износа шин вследствие трения еще и выше вероятность разрыва, а это может привести к серьезным повреждениям ходовой и аварии.
Стальные звенья при изготовлении проходят через высокотемпературное закаливание и затем резкое охлаждение (отпуск), что наделяет структуру металла особой твердостью.

Цепь

При производстве руководствуются ГОСТ 9.014-78 (защита от коррозии и старения), ГОСТ 5639-82 (стали и сплавы), ГОСТ 9454-78 Металлы (испытание металлов на ударный изгиб), ГОСТ 28840-90 (испытание материалов на сжатие, растяжение и изгиб), ГОСТ 25996-97, ИСО 610-90 (круглозвенные высокопрочные цепи) и др. Для испытаний выборочно применяют метод разрушающей нагрузки.
При выборе цепи для производства съемных протекторов противоскольжения учитываются такие параметры как технологическая нагрузка, относительное удлинение, нагрузка предела упругости, калибр и шаг цепи.
Благодаря особому методу изготовления с закалкой и отпуском цепи имеют особую стойкость к абразивному истиранию от твердых поверхностей, такими как лед, бетон, камни, асфальт.
По материалам ресурса по оптовой продаже цепей в СНГ www.nn-cepi.ru

заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время