Сварная сетка для бетонных колец

Адрес:
Нижний Новгород, ул. Порт-Артурская, 1

8 (831) 414-13-66

8 (831) 251-01-21

Сетка кладочная 50х50 - как подобрать и купить

Любая стройка не обходится без кладочной сетки. Обычно под понятием кладочная сетка подразумевается металлическая сетка диаметром 2,5 мм, 3 мм, 4 мм и с ячейкой 50х50 мм. Используется она, как не трудно догадаться, для армирования кирпичной кладки.

кладочная сетка

Ширина кирпичной кладки зависит от размеров кирпича и схемы кладки. Типовые размеры кладки:

  • в полкирпича — кирпичи кладутся вдоль друг за другом, ширина около 120 мм
  • в один кирпич — кирпичи кладутся поперек друг за другом, ширина около 250 мм
  • в полтора кирпича — одна полоса кладется поперек, а другая вдоль, ширина около 380 мм
  • в два кирпича — две полосы с поперечным расположением кирпичей, ширина около 500 мм

С помощью кладочной сетки достаточно просто крепить к основной кладке облицовочный кирпич.

В зависимости от ширины кладки подбирается и кладочная сетка с ячейкой 50х50 мм. Кладочная сетка изготавливается в виде листов — карт. Стандартная длина сеток 2000 мм, а ширина соответствует типам кладки — 250х2000 мм, 350х2000 мм, 380х2000 мм, 500х2000 мм. Сетка для кирпичной кладки шириной 120 мм обычно получают путем разрезания сеток с шириной 250 мм или 380 мм. Сетки шириной 250 мм могут изготавливаться в размер на производства, а так же разрезаться из сеток шириной 500 мм.

Для кладки в полтора кирпича производится кладочная сетка шириной 350 мм, кроме вышеобозначенной 380 мм. Это связано с современными материалами и способами их применения. Современные способы кладки подразумевают фуговку швов на 1,5-2 см вглубь кладки для последующего затирания швов защитным и декоративным раствором. В таких случаях стоит применять кладочную сетку 50х50 мм шириной 350 мм, чтобы торчащая сетка не затруднила фуговку.

Сетка для облицовки

С помощью кладочной сетки достаточно просто крепить к основной кладке облицовочный кирпич. В основной кладке используется сетка большей ширины, чтобы доставало до облицовочной кладки. Такой способ обеспечивает надежность и долговечность конструкции.

Исходя из размеров строящегося сооружения, его этажности, толщины стен подбирается на стадии проектирования нужная толщина сетки. Минимальный диаметр проволоки из которой может быть изготовлена сетка по ГОСТ 3 мм. Индивидуальное одноэтажное строительство и строительство различных хозяйственных построек обходится кладочной сеткой толщиной 3 мм. При строительстве крупных объектов, многоэтажных жилых домов применятеся сетка диаметром 4 или 5 мм. В любом случае нужно руководствоваться нормативными документами при проектировании, а не советами «дяди Васи» живущего по соседству.

При выборе сетки поинтересуйтесь у продавца по ГОСТ или ТУ произведена сетка. Часто бывает когда продавцы выдают сетку с увеличенными ячейками и с меньшим диаметром за сетку изготовленную по ГОСТ. Такая сетка должна стоить дешевле и использоваться осторожно, т. к. технические характеристики отличаются в меньшую сторону.

заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время