Сварная сетка для бетонных колец

Адрес:
Нижний Новгород, ул. Порт-Артурская, 1

8 (831) 414-13-66

8 (831) 251-01-21

28.01.20

Дорожная сетка для бетонных полов

Применение дорожной сетки

Данный тип сварной сетки используется для армирования при бетонировании горизонтальных площадей. Свое название дорожная сетка получила от сферы своего применения в дорожном строительстве. Временные подъездные пути, строительные площадки, дороги с большой нагрузкой - это лишь немногие случаи когда применяется дорожная сварная сетка. С помощью такой сетки можно быстро забетонировать участки дороги на грунте в кратчайшие сроки без применения спецматериалов. Готовые бетонные плиты требуют время на производство и доставку на объект.
Конечно, дорожным строительством применение дорожных сеток не ограничивается. Они используются при устройстве бетонных полов, стяжек, перекрытий. Дорожная сетка может применяться абсолютно на любых объектах при заливке бетонных полов или оснований на складах, производственных помещениях, подземных паркингах, в торговых центрах, уличных стоянках, гаражей и тд.

 

Характеристики

Дорожная сетка по науке, то есть по ГОСТу 23279-2012, называется металлической сварной сеткой. Рассмотрим основные характеристики, которые нужно знать при выборе дорожной сетки для строительного объекта. Сетка имеет три главных характеристики: диаметр проволоки или арматуры, размер ячейки и размер карты.
Подразумевается, что дорожные сетки имеют ячейки не менее 100х100х5 мм, а в большую сторону ячейки могут быть 150х150х5, 200х200х6, 250х250, 300х300 мм. 

 Сетка дорожная в картахСетка дорожная из арматуры

Диаметр проволоки марки ВР-1 от 4мм до арматуры толщиной 32 мм. Так же по ГОСТу предусматривается возможность изготовления дорожных сеток с комбинированными ячейками, например, 100х150, 100х200, 150х200, 150х300 мм. Диаметр продольных и поперечных стержней тоже может быть разным, например, продольные стержни 6 мм, а поперечные 4 мм. Размер карт чаще всего у дорожной сетки 2х3 м или 2х6 м. При использовании карт больших размеров возникает экономия на трудозатратах и на количестве сетки из-за покрытия большой площади и отсутствия частых перехлестов.

 

Производство

Изготавливается сетка станках контактной сварки. В частности ООО “СтройСетка НН” изготавливает сетку на автоматических станках, что дает высокое качество сварки и точную геометрию. Ручные или устаревшие станки могут на выходе давать низкое качество сварки и как следствие низкое качество самой продукции. Такие сетки могут разваливаться в момент транспортировки и используя некачественные дорожные сетки снижается общий уровень качества на объекте.

 Станок для дорожной сетки Аликс

При устройстве арматурного каркаса из дорожной сетки нужно выставлять величину защитного слоя в будущей бетонной плите. Это делается с помощью пластиковых фиксаторов арматуры различной высоты.

 



заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Запрос обратного звонка